SMK SWADAYA TEMANGGUNG DAN LANTIP 4 UNNES GELAR TABLE MANNER

Jumat, 25 Oktober 2024, Mahasiswa Universitas Negeri Semarang (Unnes) akan segera menyelesaikan kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL)  di SMK Swadaya Temanggung pada akhir bulan Oktober. Dalam rangka menyelesaikan kegiatan tersebut, mahasiswa Unnes Lantip 4 ini menyelenggarakan kegiatan table manner sebagai tugas akhir mereka dari jurusan kuliner. Kegiatan dilaksanakan dengan mengambil waktu makan siang yang mengusung konsep Fine Dinning. Acara dibuka dengan sambutan dari Kaprodi Kuliner, Ibu  Hj. Tjatur Endah W., S.Pd., memberikan apresiasi kegiatan ini menambah wawasan kepada peserta didik cara melayani customer dan berterima kasih kepada Yayasan Pendidikan Temanggung yang telah mendukung penuh hingga terselenggaranya acara ini. Acara dilanjutkan dengan sambutan Kepala SMK Swadaya Temanggung, Bapak  H. Bambang Suwito Hadi, S.Pd.M.Si., memberikan apresiasi yang luar biasa untuk Lantip 4 Unnes dalam kinerja, sistem, dan birokrasi administrasi, baik dari kampus pusat maupun mahasiswa yang terjun di sekolah. Bapak Kepala Sekolah menyatakan sebuah keberuntungan yang langka bahwa mahasiswa Lantip 4 Unnes bisa mengadakan acara ini sehingga ke depannya nanti bisa menjadi kenangan manis bagi sekolah dan mahasiswa tersebut. Sambutan terakhir diberikan oleh ketua Yayasan Pendidikan Indonesia, Bapak Humam Sabroni, S.Pd. , yang juga terkesima dengan acara tersebut. Pesan beliau adalah meraih ilmu sedalam-dalamnya selama melakukan praktik di sekolah ini dan harapannya segala sesuatu yang baik bisa dikembangkan oleh mahasiswa ke depannya.

Hidangan yang disajikan dimulai dengan hidangan pembuka atau appetizer yaitu rol pecel saus kacang. Hidangan ini merupakan hidangan khas Jawa yang berisi sayuran rebus dengan bumbu kacang. Hidangan pembuka dilanjutkan dengan soto Bandung. Hidangan ini berbahan utama daging sapi, lobak, dan kacang kedelai goreng kemudian dengan tambahan emping, jeruk nipis, dan kecap. Hidangan inti atau main course menghadirkan nasi daun jeruk dan ayam bakar taliwang dengan kondimen sambal terasi. Table manner ini ditutup dengan hidangan pudding vla vanilla.

 

 

 

tim media

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *